
Publicado: 24/03/2016
Al
elegir salones para banquetes en Avilés
donde celebrar tu boda debes tener presente también cómo quieres que sea esa
celebración. Piensa que no contratas solamente el espacio físico donde tendrá
lugar el evento, sino que también tienes que pensar en la forma en la que
quieres que se atienda a tus invitados. Existen varias formas distintas de
servir las mesas, a la francesa, a la inglesa, a la rusa…, y sobre cada una de ellas
pueden introducirse también pequeñas variantes.
Como responsables de unos de los más importantes salones para banquetes en Avilés vamos a presentarte las diferentes
formas de servicio que puedes elegir para tu evento. El más utilizado es el
llamado servicio a la americana: la comida llega servida en los platos y son
los camareros los que las colocan ante los comensales colocando los platos por el
lado derecho de éstos y retirándolos por el izquierdo.
En los servicios a la inglesa o a la francesa, la comida lega a las mesas en
bandejas, cuando se sirve a la inglesa es el camarero quien sirve cada plato,
mientras que en el servicio a la francesa es cada comensal el que se sirve su
propio plato. No suele utilizarse para evitar que los invitados que no tengan
mucha práctica en servirse puedan mancharse la ropa.
Un servicio muy vistoso es el denominado de estilo ruso. La comida llega a la
mesa sobre un carrito auxiliar desde donde el camarero va sirviendo cada plato,
cortando las tajadas de carne directamente de la pieza o preparando los
pescados. Un auxiliar se encarga de llevar los platos a cada invitado.
En el Palacio De Villabona también
podemos preparar un autoservicio, un buffet en el cada invitado va sirviéndose
aquellos platos que más le agradan.